TALLER CARBOHIDRATOS
- Carbohidrato presente en productos lácteos : LACTOSA
- Contiene en su estructura 2 o mas diferentes tipos de monosacáridos: HETEROPOLISACARIDO
- Carbohidrato compuesto por mas de 20 unidades de monosacáridos: POLISACARIDO
- Grupo funcional de los carbohidratos que inicia con A : ALDOSA
- Azúcar que en el grupo hidroxilo pierde el oxígeno: DESOXIAZUCARES
- Carbohidrato presente en los ácidos nucleicos: RIBOSAS
- Órgano almacenador del glucógeno: HIGADO
- Compuesto formado por el mismo tipo de monosacáridos: HOMOPOLISACARIDOS
- Moléculas que contienen el mismo número de átomos acomodados de diferentes maneras: ISOMEROS
- Carbohidratos formados en 2 y 20 monosacáridos: OLIGOSACARIDOS
- Acido que actúa como lubricante en el líquido sinovial de las articulaciones: HIALURÓNICO
- Carbohidrato de reserva en plantas: CELULOSA
- Como se denomina cualquier carbohidrato sencillo: MONOSACARIDO
- Carbohidrato que contiene amilopectina y amilosa: ALMIDON
- Compuesto orgánico formado por carbono, hidrogeno y oxigeno: CARBOHIDRATO
- Enlace covalente presente en los carbohidratos: GLUCOSIDICOS
- Grupo funcional de los carbohidratos: CETONA
- Hormona que estimula la entrada de glucosa en la sangre: INSULINA
- Homopolisacarido de reserva en los animales: GLUCOGENO
- Contiene dos aminoácidos: DIPEPTIDO
- Estructura que contiene 10 o más aminoácidos: POLIPEPTIDOS
- Un aminoácido está integrado por dos grupos funcionales: CARBOXILICO Y AMINOACIDO
- Proteína que transporta el oxígeno en la sangre: HEMOGLOBINA
- Son las unidades más sencillas de los carbohidratos: MONOSACARIDOS
- Formadas por la unión de dos moléculas de glucosa: MALTOSA
- Almidón, aminopectina cerviosa, glucógeno, hemicelulosa, pectina y lignina son ejemplos de: POLISACARIDOS
- Union de dos monosacáridos mediante el enlace glucosidico: OLIGOSACARIDOS
- Carbohidrato formado por la glucosa y la galactosa: LACTOSA
- Carbohidrato formado por glucosa y fructosa: SACAROSA
- Carbohidrato considerado como el azúcar en la sangre: GLUCOSA